vendredi 22 novembre 2013

Recette Brownie au caramel

Après la dégustation, voici la recette. Je vous la livre telle que Michel nous l'a donnée lors du stage "Yoga et ayurveda" en Bretagne.

Brownie au caramel

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20/30 mn
Pour 24 gâteaux longs ou 14 carrés


6 c à s de ghee
½ bol de sucre complet non raffiné
½ bol de farine de riz ou de blé complet
½ bol de noix hachées
1 œuf
1 ¼ c à c d’extrait de vanille
1 c à c de levure
¾ de c à c de sel de mer


Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer le ghee à feu doux dans une casserole, y ajouter le sucre complet (il prend l’humidité comme le sucre brun mais ne se dissout pas aussi bien).
Mélanger farine, noix, levure et sel dans un saladier et y incorporer la mixture de ghee et de sucre.
Battre énergiquement l’œuf dans un bol avec la vanille et verser dans le saladier en remuant bien pour obtenir un appareil homogène.
Verser cet appareil dans un moule à gâteau ou un moule à cake, préalablement graissé ou recouvert d’un papier alimentaire.
Laisser cuire entre 20 et 30 minutes, le cœur doit être encore un peu humide.
Laisser refroidir et découper.

Vous pouvez, si vous voulez varier, utiliser de la farine d’orge. 5 c à s de ghee suffiront alors.

Gare à l’accoutumance et à l’irrésistible tentation.

La recette du Ghee (beurre clarifié arrive prochainement.....)

Namasté.
Marie-Christine

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